Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2017 » Май » 26 » Жить с Богом
19:59
Жить с Богом
Жить с Богом означает всегда чувствовать Божье присутствие, подобно св. царю Давиду, который сказал о себе: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.» (Псалтирь 15:8).

Это означает - вера твоя да будет всегда настолько сильна, что не поколеблется ни когда ты радостен, ни когда ты скорбен, ни когда ты здрав, ни когда ты болен, ни когда ты в благополучии, ни когда ты в беде.

С Богом живет тот, кто сверяет каждый свой поступок со своей верой и соблюдает Божьи заповеди как в счастливые дни своих земных успехов, так и в черные дни тяжких испытаний.

С Богом жил праведник Иов, который и в богатстве, и в бедности, и в счастии, и в несчастии оставался верен своему Создателю и не возводил хулы на имя Его.
С Богом жили святые апостолы , которые и в радостях, и в гонениях благодарили Его за все.
С Богом жили все святые праведники и мученики, все подвижники и герои веры, которые противились греховным соблазнам земного мира и не позволяли себе отклониться от праведного пути, зная, что Бог судит не только дела, но и помыслы человеческие.
С Богом жили все те, кто имел постоянную и твердую веру в Божие всеприсутствие.

С Богом можем научиться жить и мы, если будем иметь в душах своих живую убежденность, что Бог повсюду и видит все. Тот, кто осознавая Божие всеприсутсвие хранит себя от греха - тот живет с Богом.

Плоды от осознания Божьего всеприсутсвия поистине дивны! Тот, кто осознает, что Бог присутствует во всяком месте и, следовательно, и рядом с ним тоже, никогда не решится совершить грех.

Авва Исайя сказал: " Если ты боишься подобных тебе грешников и прячешь от них свой грех ,чтобы не узнали, насколько больше ты должен бояться Бога Который ясно видит не только самые скрытые твои поступки, но и самые тайные твои помыслы?".

Возлюбленные! Если мы с вами сможем достичь высокого, постоянного и живого осознания, что Бог всегда рядом с нами, всегда видит нас, от сколького зла мы себя защитим и насколько лучше и добродетельнее станет наша жизнь!

Мы никогда не одни и даже если рядом с нами нет никого из людей, с нами всегда Бог! Он смотрит на нас с небес Своим вечно открытым оком! Поэтому мы должны всегда держаться и поступать прилично, добродетельно и достойно высокого звания христианина!

Сознание того, что Бог с нами, низведет на нас такую Божию благодать, что от нас отступит не только всякий грех, но даже и всякая греховная мысль и мы расцветем в добродетели! Подобно дивному цветку, человеческая душа, если осознает в самой себе Божие присутствие, начинает источать духовное благоухание.

Но как же нам осознать Божие всеприсутсвие? Возлюбленные мои, это очень просто!Уверенность в том, что Бог находиться повсюду и везде присутствует приобретается постоянными мыслями о Боге. Св. Нил Синайский поучает нас: "Думай всегда о Боге и тогда твой ум будет пребывать в небесном." Так мы можем научиться жить с Богом и почитать его не только словом, но и делом!
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1213
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1857 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 16:10
Автор: Агапон +8
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ...
Читать дальше »
Просмотров: 1065 | Комментарии (0)

21 Июня 2014 в 14:27
Автор: Агапон +9
И так, возлюбленные, если хотим мы научится любить ближнего своего, то должны прежде всего научится любить Бога. О любви к Богу и ближнему говорят нам десять заповедей Божьих.

Эти десять Божьих заповедей были даны Богом Моисею, чтобы он их возвестил еврейскому народу. Но они основа той нравственности, которую каждый народ должен иметь. Поэтому они полезны всякому народу, каждому человеку, во все времена. Они есть богооткровенный закон, который полностью сообразуется с естественным н...
Читать дальше »
Просмотров: 2146 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 10:51
Автор: Агапон +8
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по...
Читать дальше »
Просмотров: 753 | Комментарии (0)