Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 12 » Для чего нам дана седьмая заповедь?
21:13
Для чего нам дана седьмая заповедь?
Если бы все люди следовали седьмой Божьей заповеди, скольких бы бед, несчастий, личных драм и катастроф могли бы они избежать! Ведь прелюбодеяние это смертный грех который имеет тяжелые последствие как для души, так и для тела человека.

Ограничения для человеческой души тоже самое, что железные обручи для бочки с вином. Уберите с бочки обручи и она развалится по досточкам, и дорогое вино в ней содержащееся прольется в грязь. Уберите из половой жизни человека седьмую заповедь и его богодарованная духовная красота прольется в грязь прелюбодеяния и беззакония! Вот поэтому Бог и поставил вокруг нашей души железные обручи десяти заповедей, чтобы человек не потерял свое божественное и человеческое достоинство и не пролилось бы из его сердца драгоценное миро небесной благодати!

В Старом завете прелюбодеяние наказывалось особенно жестоко - за него побивали камня;и. Так искореняли это зло из Израиля. В Новом завете возвестившем эру благодати и милосердия эта мера не применяется как слишком жестокая, но не думаете ли вы, что Бог, Верховный Страж Своих законов не предъявит счет человеку за то, как он относился к Его заповедям? Бог праведен и каждому воздает заслуженное, праведным являет Свою милость, грешникам - Свой гнев.

В книгах Нового Завета сказано: "Брак да будет честным у всякого, а брачное его ложе - чистым, а блудниц и прелюбодеев осудит Бог" (Евр. 13:4)

Существует глубокая связь между шестой и седьмой заповедями Божьей. Бог есть не только творец жизни, но и ее защитник. В шестой заповеди Он сказал: "Не убивай!", в седьмой: "Не прелюбодействуй!" Там Он предостерегает от уничтожения уже созданной жизни, а в седьмой заповеди предостерегает от осквернения самого источника зарождения жизни - семьи.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 799
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 16:10
Автор: Агапон +9
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ...
Читать дальше »
Просмотров: 1094 | Комментарии (0)

13 Июня 2014 в 19:11
Автор: Агапон +8
Когда мы говорим о блудном грехе мы непременно называем его "богомерзким", то есть мерзким делом перед лицом Бога. Да и как не может быть богомерзким блудный грех! Бог создал людей по Своему образу и подобию! Он поставил людей почти наравне с Ангелами! Увенчал их славой и честью! Поставил их да будут " владетели делами Его рук"! Все и всех подчинил им: овец, волков, птиц небесных и рыб морских - все! (Пс. 8:6-9).

А теперь эти же самые люди предаваясь блудным грехам своим из ангелопо...
Читать дальше »
Просмотров: 937 | Комментарии (0)

08 Июня 2014 в 21:35
Автор: Агапон +7
Нередко люди верующие спрашивают, как относится христианство и в особенности православие к браку и каким должен быть брачный союз двух христиан? Давайте разберемся с этим вопросом и обратимся к неиссякаемому источнику христианских знаний, к Евангелию.

Когда однажды фарисеи спросили Иисуса Христа по всякой ли причине позволено человеку оставить жену , он ответил - Разве вы не читали, что Тот, Кто сотворил все и мужчину, и женщину, сотворил, сказал: " Да оставит человек отца своего и ...
Читать дальше »
Просмотров: 939 | Комментарии (0)