Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Вознаграждающая любовь.
16:20
Вознаграждающая любовь.
Блажен, трижды блажен тот, кто живет в любви к Богу и ближнему своему! Он находит в бескорыстной любви свою награду. Такой человек даже отдав жизнь свою за ближних своих и за Бога, не умирает, а живет вечно в Царствии Божьем! Ибо Бог есть источник вечной любви.

Святые мученики любили Бога более всего остального в Мире и ради него отдавали души свои. Но губили ли они их этим? Нет! Напротив, навеки их спасали для жизни вечной согласно словам Иисуса Христа - "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Марк 8:35)

Святой апостол Павел был готов быть отлученным от Христа только бы этим могли быть спасены евреи, братья его по плоти и крови. Готовность его быть отлученным от Христа отчуждала ли его от Спасения? нет! Напротив, еще больше сближала его с Христом потому что была выражением его самопожертвовательной любви к ближнему которая нам Христом и заповедана -" Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. "(Иоан 15:12-13)

В любви к Богу и ближним своим скрыто все блаженство души. Смерть не страшна любящему Бога потому что он от смерти переходит к жизни вечной. Страшно не любить! Жизнь лишенного любви бесплодна, смерть безутешна, вечность мучительна. Тот кто не любит Бога и ближних своих носит в самом себе свое самонаказание. А тот кто преисполнен любви уже в этой жизни словно находится в раю и предвкушает радости вечности!
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 932
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

15 Июня 2014 в 19:47
Автор: Агапон +13
Конечно не каждый кто предается блудному греху доходит до того, что теряет веру в Бога. Может быть он и верит, но уже не живет согласно своей вере. Вера превращается для него в некое формальное признание, что есть Бог, но она губит свою силу, свою жизнь, становится верой ума, а не сердца, такая вера суха и бесплодна.

Это уже не та живая и действенная вера которая могла направлять его к добродетели и самоограничению. Потому что если бы вера этого человека была жива, разве бы он верши...
Читать дальше »
Просмотров: 927 | Комментарии (0)

05 Июня 2014 в 19:53
Автор: Агапон +10
Как только еще в древние времена появились в христианских храмах иконы так сразу и возникло неприятие к ним и борьба с ними - иконоборство, борьба с иконами, которые людям поверхностно понимающим откровение Божье и в частности вторую заповедь, казались идолами.
Римский император Константин Копроним считал себя ревностным христианином и потому повелел убрать из храмов все иконы и их сжечь. Св.Стефан Нови имевший в те времена большой авторитет среди верующих, возмутился таким отношением к х...
Читать дальше »
Просмотров: 766 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 10:55
Автор: Агапон +9
Если мы не всегда любим Бога, то только из за грехопадения которое отдалило нас от Него и охладило нашу любовь к Нему.
По вопросу охлаждения человека к Богу св. Варсануфий Великий сказал: "Известно, что Бог назвал самого себя огонь (Второз.4:24,Евр.12:29), который согревает и растопляет внутренности и сердца (Псл.25:2) , а дьявол напротив, холоден и от него происходит всякий холод. Если бы было иначе, как могло бы быть сказано: "Тогда у многих остынет любовь" (Мат.24:10-1...
Читать дальше »
Просмотров: 872 | Комментарии (0)