Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2015 » Январь » 19 » Видимый свет есть доказательство существования невидимого Бога
19:51
Видимый свет есть доказательство существования невидимого Бога
Заблудившийся в темном лесу человек с радостью спешит к едва виднеющемуся вдалеке слабому огоньку, понимая, что где есть свет, там есть и люди, есть человеческое жилище означающее гостеприимство и спасение для потерявшегося в ночи путника.

Возлюбленные! Взгляните в ночное небо сияющее мириадами ярких звезд и спросите себя - кто зажег эти небесные светила, кто установил законы по которым они движутся с невероятной скоростью не производя никаких катастроф, бесшумно скользя в необъятных просторах Вселенной?

Самое частое сомнение охватывающее маловерных - "Как мы можем знать, что Бог есть, если не видим его?". Правильный ответ на эти сомнения таков - видимый свет есть доказательство существования невидимого Бога.

Когда мы видим прекрасное произведение искусства мы не задаемся вопросом - а есть ли у этого произведения творец? Конечно есть, оно не могло возникнуть само по себе, кто-то его создал. В точности таким же образом наблюдая и изучая окружающий мир и природу мы постоянно сталкиваемся с тем, что кто-то могучей и невидимой рукой установил те незыблемые законы которые мы, люди, мало по малу начинаем открывать, понимать и даже их использовать для облегчения и усовершенствования своей жизни.

Если оглядеть всю нашу планету умственным взором именно с этой точки зрения, то мы с вами преисполнимся благоговения и восхищения перед Божественной мудростью Создателя!

Пчелки летающие от цветка к цветку не только собирают для себя прлопитание, но и переносят пыльцу которой опыляются растения и без этого опыления не давали бы они плодов!

В лесу каждую осень скапливается огромное количество прошлогодней листвы и упавших веток , для нас это выгляадит как ненужный мусор и хлам, но миллионы невидимых тружениц - бактерий перерабатывают все это в торф служащий необходимым удобрением для будущих растений!

Воздух состоит из смеси кислорода и азота в которой преобладает азот - и все живое может дышать и безопасно развиваться. А преобладай в воздухе кислород мы бы все тут же сгорели, потому что кислород это опасный газ поддерживающий горение. Но разбавленный 79 частями азота кислород не только безопасен, но и явлется основой жизни на нашей планете.

Вдыхая кислород мы выдыхаем ядовитый газ - двуокись азота. Почему же не заканчивается в атмосфере кислород и почему не накапливается в смертельных количествах двуокись азота? Премудрый Создатель и здесь все предусмотрел - растения потребляют то, что выдыхают люди и выделяют кислород которым люди и животные дышат! И потому кислород никогда не закончится!

Если мы так будем рассматривать природу, то поневоле преисполнимся благоговения и удивления и воскликнем, подобно Псалмопевцу - "Как многочисленны дела Твои, Господи! Все ты сделал премудро!" (Пс.103:24)

Пытливый человеческий ум исследуя природу открывает таящиеся в ней чудеса, стройные и незыблемые законы, порядок, целесообразность, систематичность в кажущемся буйстве хаоса и случайностей.

Недавно ученые отрыли шесть постоянных величин, шесть констант на которых покоится незыблемость Вселенной. Изменение только на чуть-чуть, только одной из этих констант преобразило бы Мир так, что люди не смогли бы в нем существовать. Но величины эти незыблемы, неизменяемы и вечны. Люди только что узнали о них, но существовали они всегда.

И все вообще законы Природы и Вселенной существовали задолго до того, как человек узнал о них, существовали с самого начала Мира, задолго до появления человеческого разума. Кто сотворил и установил их?
Мы, люди, открываем уже существующие законы мироздания, даже учимся их использовать для своих человеческих нужд, но установилили мы хоть один закон Природы и тем более хоть один основополагающий закон Вселенной? Нет! Такой силой созидания люди попросту не обладают. Люди лишь постепенно открывают созданные Творцом и установленные Им законы Мира и Бытия.

В творческом порыве соединенном с достижениями науки человек создал и построил много удивительных механизмов и машин, но человек не творит в истинном смысле этого слова, а лишь подражает Создателю в Его творениях!

Наблюдая полеты птиц человек открыл законы аэродинамики и создал машины способные летать - самолеты. Но саму идею полета и возможность полета в атмосфере Земли установил не человек, а Бог. Он определил принципы полета, Он вычислил все подробности и условия при которых полетвозможет - будь то мощный самолет, буть маленькая слабая птичка. И это Создатель вдохновил человека к желанию летать дав ему возможность наблюдать полеты птиц и насекомых.

Мысля и рассуждая таким образом, мы, верующие люди не только сердцем, но и разумом приходим к пониманию, что Бог есть! И Он раскрыл Самого Себя в своем творении - Мире Сущем! Бог не оставил и нас, людей, во тьме неведения, а сказал нам в св.Библии все, что нам нужно знать о Нем , чтобы мы могли жить сообразно воле Его и могли спастись для жизни вечной!

В первой же из 10-ти Синайских заповедей Бог сказал - "Я есть Господь, Бог твой, и нет у тебя других богов кроме Меня!". Вся св. Библия нам говорит о Боге, повествует о Нем.
Автор: Агапон

| Теги: бог
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1371
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1858 | Комментарии (0)

Случайное из блога

15 Июня 2014 в 19:09
Автор: Агапон +13
"Если хочешь уверится в вечных истинах,
не собирай доказательства,
а обуздай свои страсти".
Блез Паскаль.

Всякий грех отчуждает человека от Бога, потому что нарушает Его заповеди. Очень характерен эпизод описанный в св. Библии - когда первые люди, Адам и Ева согрешили, они начали прятаться и скрываться от Бога, потому что сама сущность греха такова, что он не выносит Божьей близости.

Бог есть центр из которого все исходит и...
Читать дальше »
Просмотров: 1310 | Комментарии (0)

21 Января 2015 в 16:30
Автор: Агапон +7
Возлюбленные! Все, кто искренне стремились к Богу, все его познали. Даже и язычники могли его познать и прославить "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим. 1:20)

Кто наблюдает творения не может не прийти к мысли о Творце. И всякий внимательный взгляд на природу убеждает в том, что создание мира не было слепым случаем , но сознательным творением премудрого Бога.

Для непред...
Читать дальше »
Просмотров: 1423 | Комментарии (0)

05 Июня 2014 в 19:53
Автор: Агапон +10
Как только еще в древние времена появились в христианских храмах иконы так сразу и возникло неприятие к ним и борьба с ними - иконоборство, борьба с иконами, которые людям поверхностно понимающим откровение Божье и в частности вторую заповедь, казались идолами.
Римский император Константин Копроним считал себя ревностным христианином и потому повелел убрать из храмов все иконы и их сжечь. Св.Стефан Нови имевший в те времена большой авторитет среди верующих, возмутился таким отношением к х...
Читать дальше »
Просмотров: 748 | Комментарии (0)