Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Почему Иисус поставил любовь к Богу на первое место, а любовь к ближнему на второе?
10:53
Почему Иисус поставил любовь к Богу на первое место, а любовь к ближнему на второе?
Потому что Бог единственный кто заслуживает быть любим прежде всех остальных! Бог наш Отец Небесный, наш Создатель, наш Благодетель. Бог к нам более близок, чем любой человек на земле.
Бог такой большой наш благодетель с которым не могут равняться никакие другие благодетели на Земле. Что только Бог ни создал для нашего блага! Он посылает нам дождь и солнце! Он дает нам жизнь и здоровье! Он осыпает нас своими бесконечными милостями и дарами - видимыми и невидимыми! Он спасает души наши словом Своим и тела наши земными благами Своими!
Он заботится о нас как отец и даже много больше, чем отец! Он отдал нам во наше спасение и самое дорогое, что имел - Единородного Своего Сына! Как ребенок естественно любит родителей своих безо всякого на то научения, а лишь по внутреннему своему побуждению, родителей которые его создали, самоотверженно заботятся о нем, кормят, одевают и воспитывают, так и человек должен любить Бога, чувствовать себя его дитем понимая при этом свою полную зависимость от Него.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1116
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Января 2015 в 22:11
Автор: Агапон +7
В первой Божьей заповеди Сам Бог говорит о Самом Себе так: "Я есть Господь Бог твой и нет у тебя других богов, кроме меня!"

Что означает "Я "? Это означает, что Бог личность, что Бог "я" которое имеет отношение к твоему "ты". Если Бог говорит о себе "Я" то ясно, что он хочет раскрыться нам как Божественная личность, а не как некая абстрактная и безликая "сила".

Если бы Бог не был личностью которая заботится о нас, любит нас, понимает нас, руководит нами, то тогда какой ...
Читать дальше »
Просмотров: 1812 | Комментарии (0)

12 Июня 2014 в 21:13
Автор: Агапон +7
Если бы все люди следовали седьмой Божьей заповеди, скольких бы бед, несчастий, личных драм и катастроф могли бы они избежать! Ведь прелюбодеяние это смертный грех который имеет тяжелые последствие как для души, так и для тела человека.

Ограничения для человеческой души тоже самое, что железные обручи для бочки с вином. Уберите с бочки обручи и она развалится по досточкам, и дорогое вино в ней содержащееся прольется в грязь. Уберите из половой жизни человека седьмую заповедь и его б...
Читать дальше »
Просмотров: 798 | Комментарии (0)

21 Июня 2014 в 14:23
Автор: Агапон +9
Некоторые верующие люди не разбирающиеся в тайнах духовной жизни воображают, что могут возвыситься до любви к ближнему без Божьей помощи и без любви к Богу которая единственно нас воодушевляет на подвиг любви к ближнему своему.

Они не осознают греховные глубины человеческой души и думают, что могут достичь чего только пожелают стоит им только напрячь волю свою.

Но так ли это на самом деле? Если человек способен усовершенствоваться без помощи Божьей благодати, тогда заче...
Читать дальше »
Просмотров: 1393 | Комментарии (0)