Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 13 » Почему блудный грех является столь богомерзким?
19:11
Почему блудный грех является столь богомерзким?
Когда мы говорим о блудном грехе мы непременно называем его "богомерзким", то есть мерзким делом перед лицом Бога. Да и как не может быть богомерзким блудный грех! Бог создал людей по Своему образу и подобию! Он поставил людей почти наравне с Ангелами! Увенчал их славой и честью! Поставил их да будут " владетели делами Его рук"! Все и всех подчинил им: овец, волков, птиц небесных и рыб морских - все! (Пс. 8:6-9).

А теперь эти же самые люди предаваясь блудным грехам своим из ангелоподобных превратились в скотоподобных и даже пали ниже животных став рабами своих страстей!

Если так высоко поставлен Богом человеке вообще, то еще более он возвышен как христианин крещенный в имя св. Троицы, искупленный драгоценной кровью Господа Иисуса Христа, получивший благодать, обновленный и просветленный!

Св. ап. Павел говорит: " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы."(Первое послание к Коринфянам 3:16,17).

Размышляя об этих словах св.ап. Павла, архиепископ Дмитрий Херсонский говорит: "Это самая высокая честь которой может быть удостоено тленное, а еще более того - падшее и погибшее существо и которой нас удостоил небесный Отец ради своего возлюбленного Сына. И сами херувимы и серафимы не имеют более высокого достоинства, чем это - быть престолом Господа Вседержителя!"

И вот этот храм Пресвятой Троицы оскверняется блудным грехом! Разве это не богомерзко? Если гордый вавилонский царь Вальтасар был наказан смертью за то, что осквернил золотые и серебряные сосуды украденные им из Иерусалимского храма, насколько более тяжкого наказания заслуживает тот, кто оскверняет живой Божий храм, свое тело и душу, блудным грехом?

А между тем есть христиане, которые не моргнув глазом пятнят себя плотскими беззакониями! Они говорят себе и другим внушают, что такова человеческая природа! Мол ,что естественно, то и не грешно! Молодость скоротечна, а человек живет только раз и он имеет право на радости! Пейте из чаши жизни пока можете!

О, лживые пророки которые не только себя губят, но и тех, кто их слушает! Есть пищу тоже человеческая природа и необходимость для поддержания жизни. Но тот, кто переедает губит свое здоровье, случается даже и саму жизнь! Пить для человека тоже естественно. Но кто злоупотребляет алкоголем, тот становится посмешищем для людей, валяется в грязи подобно самым нечистым животным и медленно, но верно себя убивает!

Есть пищу не грех, но когда едят умеренно и не переедают. И пить вино не грешно, но только когда это делается умеренно и без излишеств. Так же и плотские потребности не грех, но когда человек не злоупотребляет ими, а удовлетворяет их упорядоченно, в законном браке.
А иначе это богомерзкий, гибельный, блудный грех который имеет ужасные последствия для души и тела человека!
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 938
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

06 Июня 2014 в 21:33
Автор: Агапон +12
Иконы заслуживают благоговейного отношения еще и потому, что творят чудеса. И пусть не смущают вас нападки протестантов и других сектантов, которые утверждают, что мертвые вещи не могут быть чудотворными и что вера в чудотворные иконы это уж совсем явное свидетельство идолопоклонства и язычества.
Про таких людей Иисус Христос сказал "этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? " (Марк 12:24)

Больная женщина исцеляется прикосновением к одеянию И...
Читать дальше »
Просмотров: 1003 | Комментарии (0)

13 Июня 2014 в 19:11
Автор: Агапон +8
Когда мы говорим о блудном грехе мы непременно называем его "богомерзким", то есть мерзким делом перед лицом Бога. Да и как не может быть богомерзким блудный грех! Бог создал людей по Своему образу и подобию! Он поставил людей почти наравне с Ангелами! Увенчал их славой и честью! Поставил их да будут " владетели делами Его рук"! Все и всех подчинил им: овец, волков, птиц небесных и рыб морских - все! (Пс. 8:6-9).

А теперь эти же самые люди предаваясь блудным грехам своим из ангелопо...
Читать дальше »
Просмотров: 937 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 21:43
Автор: Агапон +9
Все святые были апостолами любви. Св. Исаак Сирин рассказывает, что блаженный Антоний Великий никогда не решался свершить что-то, что было более полезно ему самому, чем ближним его, говоря, что выгода его ближнего это и есть самое большое добро для него самого. А Авва Агатон говорил - " Я бы хотел найти прокаженного и взять себе его тело отдав ему свое!".
Какую совершенную любовь имели эти святые!

Св. Исаак Сирин говорит о таких людях: " Многие из них предавали тела...
Читать дальше »
Просмотров: 1417 | Комментарии (0)