Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Любовь святого апостола Павла
11:11
Любовь святого апостола Павла
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их непонятной для нас, обыкновенных людей самоотверженной любовью!

Вот что он пишет о своих сонародниках - " Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти…"
(Послание к Римлянам 9:1-3)

Добровольно желать отлучения от Христа , то есть от спасения души и жизни вечной ради своих врагов - это непостижимая для человеческого разума любовь, которая единственно возможна только при прямой ее связи с божественной любовью!

Сегодня по прошествии столь многих лет мы, читая о жизни этого необыкновенного человека, апостола Павла, можем удостоверится, что слова его никогда не расходились с делами его и всю свою жизнь он не задумываясь жертвовал собою ради ближних своих, будь то его друзья или враги.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 771
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

12 Июня 2014 в 21:13
Автор: Агапон +7
Если бы все люди следовали седьмой Божьей заповеди, скольких бы бед, несчастий, личных драм и катастроф могли бы они избежать! Ведь прелюбодеяние это смертный грех который имеет тяжелые последствие как для души, так и для тела человека.

Ограничения для человеческой души тоже самое, что железные обручи для бочки с вином. Уберите с бочки обручи и она развалится по досточкам, и дорогое вино в ней содержащееся прольется в грязь. Уберите из половой жизни человека седьмую заповедь и его б...
Читать дальше »
Просмотров: 798 | Комментарии (0)

20 Января 2015 в 22:11
Автор: Агапон +7
В первой Божьей заповеди Сам Бог говорит о Самом Себе так: "Я есть Господь Бог твой и нет у тебя других богов, кроме меня!"

Что означает "Я "? Это означает, что Бог личность, что Бог "я" которое имеет отношение к твоему "ты". Если Бог говорит о себе "Я" то ясно, что он хочет раскрыться нам как Божественная личность, а не как некая абстрактная и безликая "сила".

Если бы Бог не был личностью которая заботится о нас, любит нас, понимает нас, руководит нами, то тогда какой ...
Читать дальше »
Просмотров: 1812 | Комментарии (0)

17 Апреля 2017 в 15:50
Автор: Агапон +4
Возлюбленные! Как люди верующие все мы стремимся познать Бога и Его любить. Потому что спасен будет только тот, кто любит Бога всем существом своим. Богопознанию учит нас самая первая заповедь божья: "Я Господь, Бог твой и нет других богов, кроме Меня."

Усердное и вдумчивое изучения слова Божия весьма для нас полезно. Мы должны иметь веру не слепую, но просвещенную, должны не только понимать христианскую веру, но и стремиться жить по ней.

Христианин настоятельно необход...
Читать дальше »
Просмотров: 722 | Комментарии (0)