Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Любовь это подвиг.
21:43
Любовь это подвиг.
Все святые были апостолами любви. Св. Исаак Сирин рассказывает, что блаженный Антоний Великий никогда не решался свершить что-то, что было более полезно ему самому, чем ближним его, говоря, что выгода его ближнего это и есть самое большое добро для него самого. А Авва Агатон говорил - " Я бы хотел найти прокаженного и взять себе его тело отдав ему свое!".
Какую совершенную любовь имели эти святые!

Св. Исаак Сирин говорит о таких людях: " Многие из них предавали тела свои за ближнего своего зверям, огню и мечу. Но никто не может возвысится до такой высокой любви не предчувствуя тайно свою надежду. Когда кто-то приобретает истинную любовь заодно с любовью он обретает и самого Бога. А тот кто обрел Бога должен не только получает любовь Его, но и должен отказаться от тела своего ( то есть отказаться от грехов и страстей своих). А если кто-то из любви к миру потонет в нем (то есть потонет в грехах и страстях своих) тот не может пребывать в Боге пока не оставит все мирское. Потому что сам Бог засвидетельствовал это, говоря, что.."если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук. 14:25)

Из этого видно, что не просто человеку возвысится до истинной любви к Богу и ближнему своему. Это подвиг, притом много трудный подвиг! Нужно отказаться от самого себя, от грехов своих, от эгоизма своего, от любимых своих пороков и земных своих пристрастий. Это умирание для греха и воскрешения для новой жизни в Боге.

Имея это ввиду, св. Иоан Пророк, сподвижник св. Варсануфия Великого, сказал: "Где есть труд, там есть и награда. Где при искушениях проявляется геройство там и дается победный венец. А где есть любовь к Богу, там есть и готовность взойти с Ним на крест, чтобы пострадать с Ним и прославится с Ним, умереть и жить с Ним. Взошедший на крест оставил земное ( т.е. греховное), умер для мирского и должен искать то, что высоко, где Христос сидит справа от Бога". (Колос. 3:1)
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1418
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 11:04
Автор: Агапон +10
Человек приверженный жизни греховной и находящий в том удовольствие - не любит Бога. Любовь к грехам несовместима с любовью к ближнему которую нам вменяет в долг Бог.
Святой Варсануфий Великий говорит - " Если кто-либо утверждает, что в нем есть любовь к ближнему пусть не делает и не держит в себе ничего из того, что не приемлет Христос".

То есть только следуя полностью и на деле, а не на словах всем заветам Христа можно быть человеком истинно любящим ближних своих. А ...
Читать дальше »
Просмотров: 1084 | Комментарии (0)

17 Апреля 2017 в 16:32
Автор: Агапон +5
Из богопознания происходит необходимость почитать Бога. Отношение к Богу не может быть иным, как только почтительным. Иное просто немыслимо. Возможно ли, что когда ты познал что есть Бог, ты не станешь его почитать и преклоняться перед ним? Возможно ли, после того, как ты почувствовал силу Его, ты не преклонишься перед ним и не станешь служить Ему?

Есть ли нечто более высокое чем Бог? Человек лишь творение Божье и то, очень ограниченное творение. Он не может не преклониться перед св...
Читать дальше »
Просмотров: 778 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 16:10
Автор: Агапон +9
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ...
Читать дальше »
Просмотров: 1094 | Комментарии (0)