Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 15 » Как влияет блудный грех на душу человека?
19:33
Как влияет блудный грех на душу человека?
Страшное последствие блудного греха для души состоит в том, что блудник губит много своих душевных качеств и добродетелей, которые ему прежде были присущи. Если он был чистосердечным и прямым, то сейчас стал скрытным и подозрительным. Если имел дивное спокойствие в совести своей, то теперь более нет мира в душе его. Прежде любвиобилен и доброжелателен, стал недружелюбен и нетерпелив. Все порядочные люди его раздражают, кроме тех , с которыми его связывает блудный грех. Прежде спокойный и рассудительный, теперь стал раздражителен и гневлив. Некогда поклонник добродетелей и самопожертвования, теперь нравственно распущенный раб греха и грубый эгоист, который только для самого себя живет.

Чистый духом человек силен даже если он один. Его боятся нечистые. Даже самые отчаянные блудницы уважают целомудренного человека. От него на них исходит покоряющая мощь, некое духовное благоухание.

А нечистый в моменты прозрения презрен и в собственных глазах. Он может себя держать как важная персона с другими людьми, но когда наедине - плюет в свое отражение в зеркале, потому что даже у самого отчаянного блудника остается ощущение загубленной безвозвратно чистоты. И у самого закоренелого развратника в минуты размышлений о своей жизни есть ощущение, что не достойно человеку, подобно блудному сыну, питаться вместе со свиньями.

О, если бы он в такие минуты решил вернутся дорогой покаяния в дом Отца, порвать с гнусной жизнью которую он ведет, то он был бы спасен! Но увы, как мало блудных сыновей которые хорошо завершают свою земной путь! Большая же их часть даже если чувствуют в отдельные минуты раскаяние, не имеют в себе достаточно сил порвать окончательно с блудным грехом. Зарекаются, что это был последний раз, но минет день и они снова добровольно тонут все в том же болоте греха.

Подобно ночным бабочкам летят они на свет горящей во мраке свечи, и хотя опаляют крылья, все равно до тех пор стремятся в огонь, пока не найдут в нем свою смерть.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1780
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 10:53
Автор: Агапон +8
Потому что Бог единственный кто заслуживает быть любим прежде всех остальных! Бог наш Отец Небесный, наш Создатель, наш Благодетель. Бог к нам более близок, чем любой человек на земле.
Бог такой большой наш благодетель с которым не могут равняться никакие другие благодетели на Земле. Что только Бог ни создал для нашего блага! Он посылает нам дождь и солнце! Он дает нам жизнь и здоровье! Он осыпает нас своими бесконечными милостями и дарами - видимыми и невидимыми! Он спасает души наши сло...
Читать дальше »
Просмотров: 1115 | Комментарии (0)

21 Января 2015 в 16:30
Автор: Агапон +7
Возлюбленные! Все, кто искренне стремились к Богу, все его познали. Даже и язычники могли его познать и прославить "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим. 1:20)

Кто наблюдает творения не может не прийти к мысли о Творце. И всякий внимательный взгляд на природу убеждает в том, что создание мира не было слепым случаем , но сознательным творением премудрого Бога.

Для непред...
Читать дальше »
Просмотров: 1471 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 11:11
Автор: Агапон +7
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ...
Читать дальше »
Просмотров: 770 | Комментарии (0)