Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Как проявляется и чем доказывается любовь к Богу?
21:45
Как проявляется и чем доказывается любовь к Богу?
Многие слушая о любви к Богу спрашивают: как любить Бога, Которого мы даже не видим? Мы хотим любить Его, но как мы узнаем, что истинно его любим, а не просто воображаем себе эту любовь и заблуждаемся в ней?

Возлюбленные, это очень просто! Если ты исполняешь Божьи заповеди, значит ты любишь Бога. Наш Спаситель сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим... тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца." (Иоан 14:21-24).

Любовь познается по делам. Любить кого-то не подкрепляя эту любовь делами, это все равно что кормить голодного показывая ему картины на которых нарисованы вкусные блюда или одевать голого пустыми своими обещаниями которые никогда не думаешь исполнить.

Св. Иоан Богослов сказал об этом: "Чада мои, давайте любить ближнего своего не словами и языком, а делами и истиной!". (1. Иоан. 3:18).

Любовь доказывается жертвами, которые мы совершаем ради нее. Когда действительно любишь кого-то, то ты готов многим пожертвовать ради него, да даже и саму жизнь отдать за того, кого любишь.

Так же доказывается и любовь к Богу. Св. мученики и жизни своей не жалели, чтобы до конца оставаться верными Богу. И подвигом и делами своими запечатлели веру свою в Бога, надежду свою на него и любовь свою к Нему.

И мы с вами можем проявить свою любовь к Богу, если всякий день будем бороться с грехами, всякий день будем стараться соблюдать заповеди Божьи, когда всякий день усмиряем " плоть свою со страстями и похотями" (Гал. 5:24). И по этим делам своим узнаем, что мы любим Бога.

Но если даже этого не делаем, как узнают, что мы Христовы ученики, христиане? Как, скажите, кто-то смеет утверждать, что любит Бога тогда как каждый день его огорчает своими делами? Может ли быть последователем Христа человек, который каждый день своими беззаконными поступками распинает его на кресте в душе своей?

Любовь к Богу изыскивает жертвы. Любовь к Богу доказывается послушанием. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан 14:15), говорит Спаситель. "Если не соблюдаешь заповеди, значит не любишь Бога и Его Христа, а признак любви к Богу есть терпеливое соблюдение Христовых заповедей", поучает св. Василий Великий.

Давайте же не будем огорчаться, возлюбленные мои тем, что доказательство любви к Богу изыскивает от нас жертв. Исполнение Божьих заповедей трудно и даже невозможно, но лишь для тех, кто не любит Господа! Любовь же к Богу, напротив, и трудное делает легким.

Не случайно апостол любви св. Иоан Богослов, который более всего любил Господа, сказал следующие замечательные слова: "Любовь к Богу состоит в том, что соблюдаем заповеди Его и заповеди Его нам не тяжки!". (1 Иоан. 5:3)

Если любишь Господа - ты с песней на устах вершишь волю Его. Тогда и сам Бог тебе помогает в твоих усилиях следовать Его заповедям. А от исполнения Божьей воли сердце твое преисполнится несказанной радостью и небесным блаженством. И ты еще здесь на земле почувствуешь рай. И оживут в тебе слова Христовы: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук 17:21)
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 2226
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 10:51
Автор: Агапон +8
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по...
Читать дальше »
Просмотров: 780 | Комментарии (0)

06 Июня 2014 в 21:33
Автор: Агапон +12
Иконы заслуживают благоговейного отношения еще и потому, что творят чудеса. И пусть не смущают вас нападки протестантов и других сектантов, которые утверждают, что мертвые вещи не могут быть чудотворными и что вера в чудотворные иконы это уж совсем явное свидетельство идолопоклонства и язычества.
Про таких людей Иисус Христос сказал "этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? " (Марк 12:24)

Больная женщина исцеляется прикосновением к одеянию И...
Читать дальше »
Просмотров: 1003 | Комментарии (0)

08 Июня 2014 в 21:35
Автор: Агапон +7
Нередко люди верующие спрашивают, как относится христианство и в особенности православие к браку и каким должен быть брачный союз двух христиан? Давайте разберемся с этим вопросом и обратимся к неиссякаемому источнику христианских знаний, к Евангелию.

Когда однажды фарисеи спросили Иисуса Христа по всякой ли причине позволено человеку оставить жену , он ответил - Разве вы не читали, что Тот, Кто сотворил все и мужчину, и женщину, сотворил, сказал: " Да оставит человек отца своего и ...
Читать дальше »
Просмотров: 939 | Комментарии (0)