Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Как научиться истинной и совершенной любви?
11:01
Как научиться истинной и совершенной любви?
"Бог есть любовь!"(1 Иоан.4:28) И человек, являясь образом Божьим, тоже должен быть любовью. И человек может стать любовью, если соединится с источником любви - с Богом.
Только тот, кто истинно любит Бога способен истинно любить и ближнего своего.

Очень много сегодня говорится о любви между людьми, но как мало встречается между ними любви истинной! Далеко не всякое проявление человеческих чувств, которое имеет видимость любви на самом деле является любовью. Очень часто люди проявляют видимость любви, тогда как на самом деле это скрытое сексуальное желание, самолюбие, тщеславие и прямая материальная корысть.
Но даже когда у кого-нибудь вспыхивает вдруг высокая и жертвенная любовь к человеку, она не может быть ни совершенно чистой, ни постоянной, какой она должна была бы быть, потому что не связана она с любовью к Богу, а только любовь к Богу делает человеческую любовь совершенной.
Св. Макарий Египетский в своей 26 беседе говорит: "То, что ты сам вершишь (т.е без Божьей помощи) даже если это добро и Богу приятно, все равно нечисто. Например любишь ты Бога, но любишь ты его несовершенно. Но вот идет Господь и тебе дарует любовь неизменную, небесную!"

Св. Исаак Сирин уподобляет человеческую любовь временному потоку дождевой воды течение которой иссякает с окончанием дождя. "А любовь к Богу, словно бьющий из земли родник потоки которого никогда не исчерпаются, потому что Бог есть источник любви."

Если верующий человек хочет научится любить ближних своих, прежде должен всем своим существом возлюбить Бога ибо только Бог дарует силы для истинной жертвенной любви и учит как нужно любить истинной любовью. Вот почему Иисус поставил на первое место любовь к Богу, а любовь к человеку - на второе.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 952
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 2170 | Комментарии (0)

Случайное из блога

06 Июня 2014 в 21:33
Автор: Агапон +12
Иконы заслуживают благоговейного отношения еще и потому, что творят чудеса. И пусть не смущают вас нападки протестантов и других сектантов, которые утверждают, что мертвые вещи не могут быть чудотворными и что вера в чудотворные иконы это уж совсем явное свидетельство идолопоклонства и язычества.
Про таких людей Иисус Христос сказал "этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? " (Марк 12:24)

Больная женщина исцеляется прикосновением к одеянию И...
Читать дальше »
Просмотров: 1068 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 16:20
Автор: Агапон +7
Блажен, трижды блажен тот, кто живет в любви к Богу и ближнему своему! Он находит в бескорыстной любви свою награду. Такой человек даже отдав жизнь свою за ближних своих и за Бога, не умирает, а живет вечно в Царствии Божьем! Ибо Бог есть источник вечной любви.

Святые мученики любили Бога более всего остального в Мире и ради него отдавали души свои. Но губили ли они их этим? Нет! Напротив, навеки их спасали для жизни вечной согласно словам Иисуса Христа - "Ибо кто хочет душу свою...
Читать дальше »
Просмотров: 984 | Комментарии (0)

04 Июня 2014 в 19:30
Автор: Агапон +25
Не является ли почитание святых икон нарушением второй заповеди Божьей, которая гласит "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."

А мы ставим перед иконами свечи, воскуряем перед ними кадила, молимся им и служим молебны! Не только отдельные верующие люди, но целые религиозные концессии, такие например как протестанты обвиняют православие в идолопоклонстве, я не говорю уже о различ...
Читать дальше »
Просмотров: 3881 | Комментарии (1)