Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Как научиться истинной и совершенной любви?
11:01
Как научиться истинной и совершенной любви?
"Бог есть любовь!"(1 Иоан.4:28) И человек, являясь образом Божьим, тоже должен быть любовью. И человек может стать любовью, если соединится с источником любви - с Богом.
Только тот, кто истинно любит Бога способен истинно любить и ближнего своего.

Очень много сегодня говорится о любви между людьми, но как мало встречается между ними любви истинной! Далеко не всякое проявление человеческих чувств, которое имеет видимость любви на самом деле является любовью. Очень часто люди проявляют видимость любви, тогда как на самом деле это скрытое сексуальное желание, самолюбие, тщеславие и прямая материальная корысть.
Но даже когда у кого-нибудь вспыхивает вдруг высокая и жертвенная любовь к человеку, она не может быть ни совершенно чистой, ни постоянной, какой она должна была бы быть, потому что не связана она с любовью к Богу, а только любовь к Богу делает человеческую любовь совершенной.
Св. Макарий Египетский в своей 26 беседе говорит: "То, что ты сам вершишь (т.е без Божьей помощи) даже если это добро и Богу приятно, все равно нечисто. Например любишь ты Бога, но любишь ты его несовершенно. Но вот идет Господь и тебе дарует любовь неизменную, небесную!"

Св. Исаак Сирин уподобляет человеческую любовь временному потоку дождевой воды течение которой иссякает с окончанием дождя. "А любовь к Богу, словно бьющий из земли родник потоки которого никогда не исчерпаются, потому что Бог есть источник любви."

Если верующий человек хочет научится любить ближних своих, прежде должен всем своим существом возлюбить Бога ибо только Бог дарует силы для истинной жертвенной любви и учит как нужно любить истинной любовью. Вот почему Иисус поставил на первое место любовь к Богу, а любовь к человеку - на второе.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 872
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1857 | Комментарии (0)

Случайное из блога

18 Апреля 2017 в 14:14
Автор: Агапон +7
Вера в Бога есть живое представление о невидимом и непостижимом Боге, Который около нас, над нами и в нас, Который все видит, Который говорит в нашей совести, поучает нас своим божественным словом в Библии, Который нас создал, Который заботиться о нас, Который хочет от нас, чтобы мы следовали Его святым заповедям и Который нас судит за все наши мысли, чувства, намерения, слова и поступки.

Душа верующего человека исполнена убеждения, что Бог существует и заботится о нем. От этой убеж...
Читать дальше »
Просмотров: 1047 | Комментарии (0)

05 Июня 2014 в 19:53
Автор: Агапон +10
Как только еще в древние времена появились в христианских храмах иконы так сразу и возникло неприятие к ним и борьба с ними - иконоборство, борьба с иконами, которые людям поверхностно понимающим откровение Божье и в частности вторую заповедь, казались идолами.
Римский император Константин Копроним считал себя ревностным христианином и потому повелел убрать из храмов все иконы и их сжечь. Св.Стефан Нови имевший в те времена большой авторитет среди верующих, возмутился таким отношением к х...
Читать дальше »
Просмотров: 748 | Комментарии (0)

19 Января 2015 в 19:51
Автор: Агапон +8
Заблудившийся в темном лесу человек с радостью спешит к едва виднеющемуся вдалеке слабому огоньку, понимая, что где есть свет, там есть и люди, есть человеческое жилище означающее гостеприимство и спасение для потерявшегося в ночи путника.

Возлюбленные! Взгляните в ночное небо сияющее мириадами ярких звезд и спросите себя - кто зажег эти небесные светила, кто установил законы по которым они движутся с невероятной скоростью не производя никаких катастроф, бесшумно скользя в необъятны...
Читать дальше »
Просмотров: 1370 | Комментарии (0)