Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2017 » Апрель » 17 » Как мы можем познать Бога?
15:50
Как мы можем познать Бога?
Возлюбленные! Как люди верующие все мы стремимся познать Бога и Его любить. Потому что спасен будет только тот, кто любит Бога всем существом своим. Богопознанию учит нас самая первая заповедь божья: "Я Господь, Бог твой и нет других богов, кроме Меня."

Усердное и вдумчивое изучения слова Божия весьма для нас полезно. Мы должны иметь веру не слепую, но просвещенную, должны не только понимать христианскую веру, но и стремиться жить по ней.

Христианин настоятельно необходимо много читать, чтобы много знать о Боге, чтобы просвещать тех, кто нетверд в своей вере и плохо понимает пути Господни. Всякий христианин жаждущий богопознания должен читать не только св.Библию, но и творения святых отцов, которые наилучшим образом истолковали для нас св. Писание, потому что имели "ум Христов" и на деле, жизнью своею осуществляли то, чему нас учит св.Библия.

Полезно будет христианину перелистывать часто, а то и ежедневно, жития святых, поскольку они являют нам пример праведной жизни которою жили Божьи угодники. Их возвышенные примеры трогают наши сердца, пленяют наши умы и укрепляют нашу веру.

Верующий христианин должен регулярно посещать богослужения в храмах и там внимательно слушать поучения священнослужителей о Боге. Христианин должен и детям своим передавать свои духовные познания, часто беседовать с ними и стремиться их поучать на пути к спасению. Но не только на словах, а и личным примером.

Если верующий родитель сам исполнен страха Божия и сохраняет себя от грехов, если он сам часто молится и ведет добродетельную жизнь, то примером своим много большего достигнет в воспитании детей в духе веры, чем только уроками своими. Так лучше всего прививается детям истинное богопознание в наших православных семьях.

Пусть милостивый Господь нам поможет Его познать и через богопознание найдем мы желанное блаженство в Нем, как сказал св. пророк Исайя: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.» (Исаия 54:13). Аминь.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 668
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1858 | Комментарии (0)

Случайное из блога

04 Июня 2014 в 19:30
Автор: Агапон +23
Не является ли почитание святых икон нарушением второй заповеди Божьей, которая гласит "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."

А мы ставим перед иконами свечи, воскуряем перед ними кадила, молимся им и служим молебны! Не только отдельные верующие люди, но целые религиозные концессии, такие например как протестанты обвиняют православие в идолопоклонстве, я не говорю уже о различ...
Читать дальше »
Просмотров: 3562 | Комментарии (1)

12 Июня 2014 в 21:13
Автор: Агапон +7
Если бы все люди следовали седьмой Божьей заповеди, скольких бы бед, несчастий, личных драм и катастроф могли бы они избежать! Ведь прелюбодеяние это смертный грех который имеет тяжелые последствие как для души, так и для тела человека.

Ограничения для человеческой души тоже самое, что железные обручи для бочки с вином. Уберите с бочки обручи и она развалится по досточкам, и дорогое вино в ней содержащееся прольется в грязь. Уберите из половой жизни человека седьмую заповедь и его б...
Читать дальше »
Просмотров: 773 | Комментарии (0)

20 Января 2015 в 16:21
Автор: Агапон +10
Библия представляет нам Бога не наивно, как полагают люди несведующие, а непостижимо глубоко, верно и спасительно как для простых людей, так и для образованных и ученых. Да, в ней есть образы, которые представляют Бога с человеческими качествами, например пишется, что Бог простирает руки Свои, отвращает лик Свой, что он облечен в облака как в одежды, что он гневается, печалится и так далее.

Но все это не более, чем образные поэтические выражения призванные сделать недоступное доступ...
Читать дальше »
Просмотров: 16713 | Комментарии (0)