Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2017 » Апрель » 17 » Как мы можем познать Бога?
15:50
Как мы можем познать Бога?
Возлюбленные! Как люди верующие все мы стремимся познать Бога и Его любить. Потому что спасен будет только тот, кто любит Бога всем существом своим. Богопознанию учит нас самая первая заповедь божья: "Я Господь, Бог твой и нет других богов, кроме Меня."

Усердное и вдумчивое изучения слова Божия весьма для нас полезно. Мы должны иметь веру не слепую, но просвещенную, должны не только понимать христианскую веру, но и стремиться жить по ней.

Христианин настоятельно необходимо много читать, чтобы много знать о Боге, чтобы просвещать тех, кто нетверд в своей вере и плохо понимает пути Господни. Всякий христианин жаждущий богопознания должен читать не только св.Библию, но и творения святых отцов, которые наилучшим образом истолковали для нас св. Писание, потому что имели "ум Христов" и на деле, жизнью своею осуществляли то, чему нас учит св.Библия.

Полезно будет христианину перелистывать часто, а то и ежедневно, жития святых, поскольку они являют нам пример праведной жизни которою жили Божьи угодники. Их возвышенные примеры трогают наши сердца, пленяют наши умы и укрепляют нашу веру.

Верующий христианин должен регулярно посещать богослужения в храмах и там внимательно слушать поучения священнослужителей о Боге. Христианин должен и детям своим передавать свои духовные познания, часто беседовать с ними и стремиться их поучать на пути к спасению. Но не только на словах, а и личным примером.

Если верующий родитель сам исполнен страха Божия и сохраняет себя от грехов, если он сам часто молится и ведет добродетельную жизнь, то примером своим много большего достигнет в воспитании детей в духе веры, чем только уроками своими. Так лучше всего прививается детям истинное богопознание в наших православных семьях.

Пусть милостивый Господь нам поможет Его познать и через богопознание найдем мы желанное блаженство в Нем, как сказал св. пророк Исайя: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.» (Исаия 54:13). Аминь.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 855
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 2170 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 10:53
Автор: Агапон +8
Потому что Бог единственный кто заслуживает быть любим прежде всех остальных! Бог наш Отец Небесный, наш Создатель, наш Благодетель. Бог к нам более близок, чем любой человек на земле.
Бог такой большой наш благодетель с которым не могут равняться никакие другие благодетели на Земле. Что только Бог ни создал для нашего блага! Он посылает нам дождь и солнце! Он дает нам жизнь и здоровье! Он осыпает нас своими бесконечными милостями и дарами - видимыми и невидимыми! Он спасает души наши сло...
Читать дальше »
Просмотров: 1181 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 16:18
Автор: Агапон +7
Необыкновенная любовь к ближнему которую проявляли во все времена все святые люди самым различным образом - это изумительное явление! Как они могли достичь ее! Ведь впавшая в грех человеческая природа себялюбива и эгоистична. Как же эти люди смогли возвысится над своим врожденным человеческим эгоизмом?
Святые угодники искали источник любви и нашли его, и нашли его у Бога! Бог есть любовь! Бог показал нам самую величественную любовь какая только может существовать в Мире.

О Бо...
Читать дальше »
Просмотров: 984 | Комментарии (0)

17 Апреля 2017 в 16:32
Автор: Агапон +6
Из богопознания происходит необходимость почитать Бога. Отношение к Богу не может быть иным, как только почтительным. Иное просто немыслимо. Возможно ли, что когда ты познал что есть Бог, ты не станешь его почитать и преклоняться перед ним? Возможно ли, после того, как ты почувствовал силу Его, ты не преклонишься перед ним и не станешь служить Ему?

Есть ли нечто более высокое чем Бог? Человек лишь творение Божье и то, очень ограниченное творение. Он не может не преклониться перед св...
Читать дальше »
Просмотров: 922 | Комментарии (0)