Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 21 » Для чего даны нам десять заповедей?
14:27
Для чего даны нам десять заповедей?
И так, возлюбленные, если хотим мы научится любить ближнего своего, то должны прежде всего научится любить Бога. О любви к Богу и ближнему говорят нам десять заповедей Божьих.

Эти десять Божьих заповедей были даны Богом Моисею, чтобы он их возвестил еврейскому народу. Но они основа той нравственности, которую каждый народ должен иметь. Поэтому они полезны всякому народу, каждому человеку, во все времена. Они есть богооткровенный закон, который полностью сообразуется с естественным нравственным законом вложенным Творцом в человеческую природу. Заповеди только подкрепляют этот нравственный закон записанный на скрижалях нашего сердца.

Каждый человек имеет совесть, то есть внутренний нравственный закон. Не случайно совесть называют "глас Божий", потому что Сам Бог вложил эту способность в человеческую душу. Благодаря этой способности человек приподнимается над животным миром и способен различать добро и зло.

Удивительна тайна совести в человеческой душе! Она есть независимая от нас сила, которая нами управляет, нас судит и изобличает. За добрые дела она вознаграждает нас душевным миром, а за злые наказывает, когда швыряет нас в смятение внутренних мучений, беспокойства и угрызений.

Но нередко случается, что под действием сильных страстей человек пренебрегает голосом совести и пускается стремительно по пути греха. И тогда голоса совести оказывается недостаточно чтобы остановить человека. Безоглядно переходя то одного злого дела к другому он может дойти до того, что совсем заглушит совесть в себе, растопчет и задавит ее. И тогда совесть уже не может служить ему указанием что есть добро, а что есть зло.

И поэтому еще в Ветхом завете Бог дал человечеству через Моисея 10 заповедей и в Новом Завете дал евангельский совершенный нравственный закон Иисуса Христа, чтобы всякий мог знать в чем состоит воля Божья и мог ей следовать!
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 2182
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 10:53
Автор: Агапон +8
Потому что Бог единственный кто заслуживает быть любим прежде всех остальных! Бог наш Отец Небесный, наш Создатель, наш Благодетель. Бог к нам более близок, чем любой человек на земле.
Бог такой большой наш благодетель с которым не могут равняться никакие другие благодетели на Земле. Что только Бог ни создал для нашего блага! Он посылает нам дождь и солнце! Он дает нам жизнь и здоровье! Он осыпает нас своими бесконечными милостями и дарами - видимыми и невидимыми! Он спасает души наши сло...
Читать дальше »
Просмотров: 1115 | Комментарии (0)

20 Января 2015 в 16:21
Автор: Агапон +10
Библия представляет нам Бога не наивно, как полагают люди несведующие, а непостижимо глубоко, верно и спасительно как для простых людей, так и для образованных и ученых. Да, в ней есть образы, которые представляют Бога с человеческими качествами, например пишется, что Бог простирает руки Свои, отвращает лик Свой, что он облечен в облака как в одежды, что он гневается, печалится и так далее.

Но все это не более, чем образные поэтические выражения призванные сделать недоступное доступ...
Читать дальше »
Просмотров: 16917 | Комментарии (0)

17 Апреля 2017 в 15:50
Автор: Агапон +4
Возлюбленные! Как люди верующие все мы стремимся познать Бога и Его любить. Потому что спасен будет только тот, кто любит Бога всем существом своим. Богопознанию учит нас самая первая заповедь божья: "Я Господь, Бог твой и нет других богов, кроме Меня."

Усердное и вдумчивое изучения слова Божия весьма для нас полезно. Мы должны иметь веру не слепую, но просвещенную, должны не только понимать христианскую веру, но и стремиться жить по ней.

Христианин настоятельно необход...
Читать дальше »
Просмотров: 722 | Комментарии (0)