Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 13 » Что говорит св.Библия о блудном грехе?
18:46
Что говорит св.Библия о блудном грехе?
Много различных грехов совершают люди, но блудный грех едва ли не самый распространенный среди них. Если бы мы могли проникнуть в ад и расспросить там несчастных грешников, то убедились бы что самое большое число из них составляют блудницы и блудники. Блудство так же старо, как старо само человечество. Еще в первых главах Библии рассказывается о том, что плотские грехи слишком рано и слишком широко стали распространятся между людьми.

Замечательно то обстоятельство, что Бог именно из-за плотских грехов уменьшил продолжительность человеческой жизни до 120 лет. (Быт. 6:3). А поскольку ничто в Библии не сказано случайно мы можем сделать заключение, что есть прямая связь между краткой продолжительностью жизни человека и его не целомудренным поведением.

Но еще более показательно то, что самый первый страшный всемирный катаклизм - Потоп, был следствием блудных грехов. Слово Божие говорит так: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; . и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Книга Бытие 6:5-7)

Бог раскаялся, что создал людей! Но почему, Господи, ты не раскаялся когда еще в раю первые люди, Адам и Ева совершили грех и нарушили волю Твою? Почему не раскаялся Ты когда Каин убил невинного брата своего Авеля? Неужели это были меньшие грехи?

Возлюбленные мои читатели! Ни в одном другом случае человеческих грехов не было употреблено это удивительное, аллегоричное и очень характерное выражение "раскаялся Господь", кроме как по отношению к блудному греху! И это неслучайно! Этим Бог хочет нам показать насколько страшен в Его глазах блудный грех!

Ни за какой другой грех Бог не наказывал людей так страшно, как за блудный грех! Он устроил потоп на Земле чтобы смыть с нее и саму блудную скверну и распутных людей, носителей этой скверны! А позже Он исторг огонь с неба на развратные города Содом и Гомору, чтобы стереть с лица земли их неслыханные беззакония!

Но почему и чем так мерзок блудный грех, даже в сравнении с другими человеческими грехами, в глазах Господа? Об этом, возлюбленные мои читатели, мы поговорим в следующей нашей беседе.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1546
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

16 Апреля 2017 в 18:13
Автор: Агапон +5
Источников богопознания у нас с вами два: Библия и природа. Природа это естественное откровение Бога, а св.Библия - откровение сверхъестественное. Но недостаточно просто рассматривать природу и читать Библию, чтобы стать действительно верующим и просвещенным христианином.

Многие любят видят и даже изучают природу, но не чувствуют в ней Бога. Один ученый астроном сказал: "Я пересчитал все звезды глядя в свой телескоп, но нигде не открыл Бога.". Как будто Бога можно увидеть в телескоп...
Читать дальше »
Просмотров: 1221 | Комментарии (0)

12 Июня 2014 в 21:13
Автор: Агапон +7
Если бы все люди следовали седьмой Божьей заповеди, скольких бы бед, несчастий, личных драм и катастроф могли бы они избежать! Ведь прелюбодеяние это смертный грех который имеет тяжелые последствие как для души, так и для тела человека.

Ограничения для человеческой души тоже самое, что железные обручи для бочки с вином. Уберите с бочки обручи и она развалится по досточкам, и дорогое вино в ней содержащееся прольется в грязь. Уберите из половой жизни человека седьмую заповедь и его б...
Читать дальше »
Просмотров: 798 | Комментарии (0)

17 Апреля 2017 в 16:32
Автор: Агапон +5
Из богопознания происходит необходимость почитать Бога. Отношение к Богу не может быть иным, как только почтительным. Иное просто немыслимо. Возможно ли, что когда ты познал что есть Бог, ты не станешь его почитать и преклоняться перед ним? Возможно ли, после того, как ты почувствовал силу Его, ты не преклонишься перед ним и не станешь служить Ему?

Есть ли нечто более высокое чем Бог? Человек лишь творение Божье и то, очень ограниченное творение. Он не может не преклониться перед св...
Читать дальше »
Просмотров: 778 | Комментарии (0)