Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 15 » Чем опасен блудный грех для нашей души?
19:09
Чем опасен блудный грех для нашей души?
"Если хочешь уверится в вечных истинах,
не собирай доказательства,
а обуздай свои страсти".
Блез Паскаль.

Всякий грех отчуждает человека от Бога, потому что нарушает Его заповеди. Очень характерен эпизод описанный в св. Библии - когда первые люди, Адам и Ева согрешили, они начали прятаться и скрываться от Бога, потому что сама сущность греха такова, что он не выносит Божьей близости.

Бог есть центр из которого все исходит и к которому все приходит, и потому грех бежит прочь от Бога, а добродетель стремится к нему. Это естественное свойство греха - он отдаляет человека от Бога, ставит преграду между человеком и Создателем.

Если это так со всеми остальными грехами, то о блудном грехе можно сказать, что он делает нечто гораздо более страшное - убивает постепенно в человеке веру в Бога! Когда верующий человек совершит свой первый блудный грех, то после, как опомнится, он ожидает скорой и неминуемой кары Божьей.

Но Господь не всегда тотчас наказывает преступившего волю Его. Он не наказывает немедленно блудника потому, что хочет не смерти и погибели его, а раскаяния и спасения. "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? "(Иезекииль 33:11)

Но блудник вместо того, чтобы воспользоваться Божьим долготерпением, чтобы покаяться, успокаивается и совершает грех и второй, и третий раз. И пустившись без оглядки по пути греха, он уже не знает пределов для своей блудной похоти и все более и более омрачает душу свою, и все дальше и дальше удаляется от Бога.

Сердце его становится бесчувственным к Божьим заповедям, струны его очерствевшей души больше не звучат когда Бог касается их, блудник духовно умирает. Он живет только телом и только для тела. Добродетель, человечность, подвиг, жертвенность, самоотречение - ничто из этих высоких движений души не волнует его более. Он имеет только одну цель в жизни - предаваться похоти.
Его образ мышления коренным образом переменился и стал скотоподобным. Блудный грех заполняет его душу без остатка. Он более не чувствует своего Создателя. Да и как бы он мог Его чувствовать? Мертвые чувствуют ли? Нет! А он уже мертв духом, убит смертельным ядом блудного греха!

Не напрасно Иисус Христос сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. "
(Св. Евангелие от Матфея 5:8), загрязненная блудом душа не может видеть Его через темные испарения клокочущей блудной страсти.

Возлюбленные мои читатели! Если наша вера часто колеблется, давайте подумаем, блудные мысли и дела не замутнили ли чистые окна нашей души, что не можем через них видеть величие Божие? Для подобного рода сомнений есть одно верное лекарство - омойте свою душу от блудных мыслей в воде покаяния и тогда забрезжит вам истина о Божьем существовании!
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 1338
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

08 Июня 2014 в 21:35
Автор: Агапон +7
Нередко люди верующие спрашивают, как относится христианство и в особенности православие к браку и каким должен быть брачный союз двух христиан? Давайте разберемся с этим вопросом и обратимся к неиссякаемому источнику христианских знаний, к Евангелию.

Когда однажды фарисеи спросили Иисуса Христа по всякой ли причине позволено человеку оставить жену , он ответил - Разве вы не читали, что Тот, Кто сотворил все и мужчину, и женщину, сотворил, сказал: " Да оставит человек отца своего и ...
Читать дальше »
Просмотров: 939 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 10:51
Автор: Агапон +8
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по...
Читать дальше »
Просмотров: 780 | Комментарии (0)

19 Января 2015 в 19:51
Автор: Агапон +9
Заблудившийся в темном лесу человек с радостью спешит к едва виднеющемуся вдалеке слабому огоньку, понимая, что где есть свет, там есть и люди, есть человеческое жилище означающее гостеприимство и спасение для потерявшегося в ночи путника.

Возлюбленные! Взгляните в ночное небо сияющее мириадами ярких звезд и спросите себя - кто зажег эти небесные светила, кто установил законы по которым они движутся с невероятной скоростью не производя никаких катастроф, бесшумно скользя в необъятны...
Читать дальше »
Просмотров: 1425 | Комментарии (0)