Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2017 » Апрель » 17 » Богопочитание
16:32
Богопочитание
Из богопознания происходит необходимость почитать Бога. Отношение к Богу не может быть иным, как только почтительным. Иное просто немыслимо. Возможно ли, что когда ты познал что есть Бог, ты не станешь его почитать и преклоняться перед ним? Возможно ли, после того, как ты почувствовал силу Его, ты не преклонишься перед ним и не станешь служить Ему?

Есть ли нечто более высокое чем Бог? Человек лишь творение Божье и то, очень ограниченное творение. Он не может не преклониться перед своим Творцом Который бескрайне его превосходит во всем мыслимом и немыслимом!

Вот почему богопочитание не только обязанность, но и естественная потребность всякого человека.

Поскольку человек состоит из души и тела, то и богопочитание у него двоякое- внешнее и внутренне. Во внутреннем богопочитании принимает участие преимущественно душа, а во внешнем - тело.

Мы должны не только внутренне, но и внешне почитать Господа, Которого исповедуем как нашего Бога, когда посещаем храмы Божьи и общественные богослужения, особенно в воскресные дни и праздники.

Богопочитание есть ничто иное, как сознательное и благоговейное общение человека с Богом. Человек не может жить духовно без религиозного чувства. Все мы чувствуем потребность верить в нечто, надеяться на нечто и любить нечто, но не с обычной земной верой, надеждой и любовью, а с верой, надеждой и любовью которые преодолевают границы земного и переходят в область вечного. Так создан человек - с врожденным религиозным чувством.

Для человека почитание истинного Бога это единственная достойная религиозная связь с невидимым духовным светом. Богопочитание неразрывно связано с верой в Бога, надеждой на Бога и любовью к Богу.
Автор: Агапон

| Теги: богопочитание
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 714
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1857 | Комментарии (0)

Случайное из блога

12 Июня 2014 в 21:13
Автор: Агапон +7
Если бы все люди следовали седьмой Божьей заповеди, скольких бы бед, несчастий, личных драм и катастроф могли бы они избежать! Ведь прелюбодеяние это смертный грех который имеет тяжелые последствие как для души, так и для тела человека.

Ограничения для человеческой души тоже самое, что железные обручи для бочки с вином. Уберите с бочки обручи и она развалится по досточкам, и дорогое вино в ней содержащееся прольется в грязь. Уберите из половой жизни человека седьмую заповедь и его б...
Читать дальше »
Просмотров: 773 | Комментарии (0)

19 Января 2015 в 19:51
Автор: Агапон +8
Заблудившийся в темном лесу человек с радостью спешит к едва виднеющемуся вдалеке слабому огоньку, понимая, что где есть свет, там есть и люди, есть человеческое жилище означающее гостеприимство и спасение для потерявшегося в ночи путника.

Возлюбленные! Взгляните в ночное небо сияющее мириадами ярких звезд и спросите себя - кто зажег эти небесные светила, кто установил законы по которым они движутся с невероятной скоростью не производя никаких катастроф, бесшумно скользя в необъятны...
Читать дальше »
Просмотров: 1370 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 16:24
Автор: Агапон +10
Человек, который не любит Бога и ближних своих изменяет своему человеческому призванию и тем самым совершает грех! Его совесть не может его похвалить за то, что он задушил в себе самые глубокие и самые священные порывы своего духовного существа. Поэтому человек, который не любит - страдает. И если еще при жизни не исправит свое греховное поведение, то будет страдать и после смерти будучи наказан попраной в себе любовью.

Согласно св. Исааку Сирину адские мучение ничто иное как осозна...
Читать дальше »
Просмотров: 915 | Комментарии (0)