Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Бог есть любовь!
16:18
Бог есть любовь!
Необыкновенная любовь к ближнему которую проявляли во все времена все святые люди самым различным образом - это изумительное явление! Как они могли достичь ее! Ведь впавшая в грех человеческая природа себялюбива и эгоистична. Как же эти люди смогли возвысится над своим врожденным человеческим эгоизмом?
Святые угодники искали источник любви и нашли его, и нашли его у Бога! Бог есть любовь! Бог показал нам самую величественную любовь какая только может существовать в Мире.

О Божественной любви св. Исаак Сирин говорит - Как сказано в Писании: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан 3:16)

И так поступил Он не потому, что не мог искупить грехи наши другим образом, но чтобы научить нас любви через свою изобильную любовь и через смерть Своего Единородного Сына приблизить нас к себе. Если бы Он имел нечто более драгоценное, то и это отдал бы чтобы сохранить человеческий род от греха. В Своей большой любви Он не благоволил стеснить нашу свободу воли, вопреки тому что с легкостью мог бы сделать это, но благоволил да приблизимся к нему сами, по своей воле и с любовью нашего собственного сердца

И Сам Христос, от любви к нам был послушен воле Своего Отца в том, что с радостью принял и поругание, и скорбь, как сказано в Писании- ""Ради предстоящей ему радости претерпел крестные муки и презрел позор" (Евр. 12:2)

Поэтому Господь сказал в ту ночь, когда он был предан Иудой - "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лук. 22:19) и "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "(Мат. 26:28) и еще сказал -"И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Иоан 17: 19).

Так от веку и доныне становятся совершенными и все святые, когда становятся совершенными в любви и уподобляются Богу с излиянием своей любви и человеколюбия к ближнему".


Верующий человек, когда только представит себе величие Божьей любви к человеческому роду, не может не растрогаться душою и не почувствовать, что и он должен любить Бога и ближних своих. Любовь есть призвание человека. Она его долг. И потому нам заповедана.
Всего комментариев: 0 | Просмотров: 936
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1938 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 10:55
Автор: Агапон +9
Если мы не всегда любим Бога, то только из за грехопадения которое отдалило нас от Него и охладило нашу любовь к Нему.
По вопросу охлаждения человека к Богу св. Варсануфий Великий сказал: "Известно, что Бог назвал самого себя огонь (Второз.4:24,Евр.12:29), который согревает и растопляет внутренности и сердца (Псл.25:2) , а дьявол напротив, холоден и от него происходит всякий холод. Если бы было иначе, как могло бы быть сказано: "Тогда у многих остынет любовь" (Мат.24:10-1...
Читать дальше »
Просмотров: 872 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 11:11
Автор: Агапон +7
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ...
Читать дальше »
Просмотров: 770 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 10:51
Автор: Агапон +8
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по...
Читать дальше »
Просмотров: 780 | Комментарии (0)