Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 75

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +13
Просмотров: 4452 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 11:11
Автор: Агапон +7
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ...
Читать дальше »
Просмотров: 1506 | Комментарии (0)

04 Июня 2014 в 19:30
Автор: Агапон +32
Не является ли почитание святых икон нарушением второй заповеди Божьей, которая гласит "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."

А мы ставим перед иконами свечи, воскуряем перед ними кадила, молимся им и служим молебны! Не только отдельные верующие люди, но целые религиозные концессии, такие например как протестанты обвиняют православие в идолопоклонстве, я не говорю уже о различ...
Читать дальше »
Просмотров: 5899 | Комментарии (1)

15 Июня 2014 в 19:47
Автор: Агапон +15
Конечно не каждый кто предается блудному греху доходит до того, что теряет веру в Бога. Может быть он и верит, но уже не живет согласно своей вере. Вера превращается для него в некое формальное признание, что есть Бог, но она губит свою силу, свою жизнь, становится верой ума, а не сердца, такая вера суха и бесплодна.

Это уже не та живая и действенная вера которая могла направлять его к добродетели и самоограничению. Потому что если бы вера этого человека была жива, разве бы он верши...
Читать дальше »
Просмотров: 1800 | Комментарии (0)