Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 75

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20
+12
20 Июня 2014 в 21:45
Многие слушая о любви к Богу спрашивают: как любить Бога, Которого мы даже не видим? Мы хотим любить Его, но как мы узнаем, что истинно его любим, а не просто воображаем себе эту любовь и заблуждаемся в ней?

Возлюбленные, это очень просто! Если ты исполняешь Божьи заповеди, значит ты любишь Бога. Наш Спаситель сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим... тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его... Нелюб ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 3446 | Комментарии (0)

+10
20 Июня 2014 в 21:43
Все святые были апостолами любви. Св. Исаак Сирин рассказывает, что блаженный Антоний Великий никогда не решался свершить что-то, что было более полезно ему самому, чем ближним его, говоря, что выгода его ближнего это и есть самое большое добро для него самого. А Авва Агатон говорил - " Я бы хотел найти прокаженного и взять себе его тело отдав ему свое!".
Какую совершенную любовь имели эти святые!

Св. Исаак Сирин говорит о таких людях: " Многие из них предавали тела ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 2278 | Комментарии (0)

+14
20 Июня 2014 в 16:24
Человек, который не любит Бога и ближних своих изменяет своему человеческому призванию и тем самым совершает грех! Его совесть не может его похвалить за то, что он задушил в себе самые глубокие и самые священные порывы своего духовного существа. Поэтому человек, который не любит - страдает. И если еще при жизни не исправит свое греховное поведение, то будет страдать и после смерти будучи наказан попраной в себе любовью.

Согласно св. Исааку Сирину адские мучение ничто иное как осозна ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1735 | Комментарии (0)

+11
20 Июня 2014 в 16:20
Блажен, трижды блажен тот, кто живет в любви к Богу и ближнему своему! Он находит в бескорыстной любви свою награду. Такой человек даже отдав жизнь свою за ближних своих и за Бога, не умирает, а живет вечно в Царствии Божьем! Ибо Бог есть источник вечной любви.

Святые мученики любили Бога более всего остального в Мире и ради него отдавали души свои. Но губили ли они их этим? Нет! Напротив, навеки их спасали для жизни вечной согласно словам Иисуса Христа - "Ибо кто хочет душу свою ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1708 | Комментарии (0)

+9
20 Июня 2014 в 16:18
Необыкновенная любовь к ближнему которую проявляли во все времена все святые люди самым различным образом - это изумительное явление! Как они могли достичь ее! Ведь впавшая в грех человеческая природа себялюбива и эгоистична. Как же эти люди смогли возвысится над своим врожденным человеческим эгоизмом?
Святые угодники искали источник любви и нашли его, и нашли его у Бога! Бог есть любовь! Бог показал нам самую величественную любовь какая только может существовать в Мире.

О Бо ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1707 | Комментарии (0)

+13
20 Июня 2014 в 16:10
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 2041 | Комментарии (0)

+7
20 Июня 2014 в 11:11
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1506 | Комментарии (0)

+11
20 Июня 2014 в 11:04
Человек приверженный жизни греховной и находящий в том удовольствие - не любит Бога. Любовь к грехам несовместима с любовью к ближнему которую нам вменяет в долг Бог.
Святой Варсануфий Великий говорит - " Если кто-либо утверждает, что в нем есть любовь к ближнему пусть не делает и не держит в себе ничего из того, что не приемлет Христос".

То есть только следуя полностью и на деле, а не на словах всем заветам Христа можно быть человеком истинно любящим ближних своих. А ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1852 | Комментарии (0)

+9
20 Июня 2014 в 11:01
"Бог есть любовь!"(1 Иоан.4:28) И человек, являясь образом Божьим, тоже должен быть любовью. И человек может стать любовью, если соединится с источником любви - с Богом.
Только тот, кто истинно любит Бога способен истинно любить и ближнего своего.

Очень много сегодня говорится о любви между людьми, но как мало встречается между ними любви истинной! Далеко не всякое проявление человеческих чувств, которое имеет видимость любви на самом деле является любовью. Очен ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1776 | Комментарии (0)

+12
20 Июня 2014 в 10:55
Если мы не всегда любим Бога, то только из за грехопадения которое отдалило нас от Него и охладило нашу любовь к Нему.
По вопросу охлаждения человека к Богу св. Варсануфий Великий сказал: "Известно, что Бог назвал самого себя огонь (Второз.4:24,Евр.12:29), который согревает и растопляет внутренности и сердца (Псл.25:2) , а дьявол напротив, холоден и от него происходит всякий холод. Если бы было иначе, как могло бы быть сказано: "Тогда у многих остынет любовь" (Мат.24:10-1 ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1626 | Комментарии (0)

+9
20 Июня 2014 в 10:53
Потому что Бог единственный кто заслуживает быть любим прежде всех остальных! Бог наш Отец Небесный, наш Создатель, наш Благодетель. Бог к нам более близок, чем любой человек на земле.
Бог такой большой наш благодетель с которым не могут равняться никакие другие благодетели на Земле. Что только Бог ни создал для нашего блага! Он посылает нам дождь и солнце! Он дает нам жизнь и здоровье! Он осыпает нас своими бесконечными милостями и дарами - видимыми и невидимыми! Он спасает души наши сло ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1969 | Комментарии (0)

+11
20 Июня 2014 в 10:51
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1539 | Комментарии (0)

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +13
Просмотров: 4452 | Комментарии (0)

Случайное из блога

21 Июня 2014 в 14:23
Автор: Агапон +10
Некоторые верующие люди не разбирающиеся в тайнах духовной жизни воображают, что могут возвыситься до любви к ближнему без Божьей помощи и без любви к Богу которая единственно нас воодушевляет на подвиг любви к ближнему своему.

Они не осознают греховные глубины человеческой души и думают, что могут достичь чего только пожелают стоит им только напрячь волю свою.

Но так ли это на самом деле? Если человек способен усовершенствоваться без помощи Божьей благодати, тогда заче...
Читать дальше »
Просмотров: 2223 | Комментарии (0)

05 Июня 2014 в 19:53
Автор: Агапон +12
Как только еще в древние времена появились в христианских храмах иконы так сразу и возникло неприятие к ним и борьба с ними - иконоборство, борьба с иконами, которые людям поверхностно понимающим откровение Божье и в частности вторую заповедь, казались идолами.
Римский император Константин Копроним считал себя ревностным христианином и потому повелел убрать из храмов все иконы и их сжечь. Св.Стефан Нови имевший в те времена большой авторитет среди верующих, возмутился таким отношением к х...
Читать дальше »
Просмотров: 1546 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 11:11
Автор: Агапон +7
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ...
Читать дальше »
Просмотров: 1506 | Комментарии (0)