Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 73

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


Главная » 2014 » Июнь » 20
+12
20 Июня 2014 в 21:45
Многие слушая о любви к Богу спрашивают: как любить Бога, Которого мы даже не видим? Мы хотим любить Его, но как мы узнаем, что истинно его любим, а не просто воображаем себе эту любовь и заблуждаемся в ней?

Возлюбленные, это очень просто! Если ты исполняешь Божьи заповеди, значит ты любишь Бога. Наш Спаситель сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим... тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его... Нелюб ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 2726 | Комментарии (0)

+10
20 Июня 2014 в 21:43
Все святые были апостолами любви. Св. Исаак Сирин рассказывает, что блаженный Антоний Великий никогда не решался свершить что-то, что было более полезно ему самому, чем ближним его, говоря, что выгода его ближнего это и есть самое большое добро для него самого. А Авва Агатон говорил - " Я бы хотел найти прокаженного и взять себе его тело отдав ему свое!".
Какую совершенную любовь имели эти святые!

Св. Исаак Сирин говорит о таких людях: " Многие из них предавали тела ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1663 | Комментарии (0)

+12
20 Июня 2014 в 16:24
Человек, который не любит Бога и ближних своих изменяет своему человеческому призванию и тем самым совершает грех! Его совесть не может его похвалить за то, что он задушил в себе самые глубокие и самые священные порывы своего духовного существа. Поэтому человек, который не любит - страдает. И если еще при жизни не исправит свое греховное поведение, то будет страдать и после смерти будучи наказан попраной в себе любовью.

Согласно св. Исааку Сирину адские мучение ничто иное как осозна ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1188 | Комментарии (0)

+9
20 Июня 2014 в 16:20
Блажен, трижды блажен тот, кто живет в любви к Богу и ближнему своему! Он находит в бескорыстной любви свою награду. Такой человек даже отдав жизнь свою за ближних своих и за Бога, не умирает, а живет вечно в Царствии Божьем! Ибо Бог есть источник вечной любви.

Святые мученики любили Бога более всего остального в Мире и ради него отдавали души свои. Но губили ли они их этим? Нет! Напротив, навеки их спасали для жизни вечной согласно словам Иисуса Христа - "Ибо кто хочет душу свою ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1154 | Комментарии (0)

+8
20 Июня 2014 в 16:18
Необыкновенная любовь к ближнему которую проявляли во все времена все святые люди самым различным образом - это изумительное явление! Как они могли достичь ее! Ведь впавшая в грех человеческая природа себялюбива и эгоистична. Как же эти люди смогли возвысится над своим врожденным человеческим эгоизмом?
Святые угодники искали источник любви и нашли его, и нашли его у Бога! Бог есть любовь! Бог показал нам самую величественную любовь какая только может существовать в Мире.

О Бо ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1161 | Комментарии (0)

+11
20 Июня 2014 в 16:10
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1360 | Комментарии (0)

+7
20 Июня 2014 в 11:11
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 978 | Комментарии (0)

+11
20 Июня 2014 в 11:04
Человек приверженный жизни греховной и находящий в том удовольствие - не любит Бога. Любовь к грехам несовместима с любовью к ближнему которую нам вменяет в долг Бог.
Святой Варсануфий Великий говорит - " Если кто-либо утверждает, что в нем есть любовь к ближнему пусть не делает и не держит в себе ничего из того, что не приемлет Христос".

То есть только следуя полностью и на деле, а не на словах всем заветам Христа можно быть человеком истинно любящим ближних своих. А ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1310 | Комментарии (0)

+8
20 Июня 2014 в 11:01
"Бог есть любовь!"(1 Иоан.4:28) И человек, являясь образом Божьим, тоже должен быть любовью. И человек может стать любовью, если соединится с источником любви - с Богом.
Только тот, кто истинно любит Бога способен истинно любить и ближнего своего.

Очень много сегодня говорится о любви между людьми, но как мало встречается между ними любви истинной! Далеко не всякое проявление человеческих чувств, которое имеет видимость любви на самом деле является любовью. Очен ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1161 | Комментарии (0)

+10
20 Июня 2014 в 10:55
Если мы не всегда любим Бога, то только из за грехопадения которое отдалило нас от Него и охладило нашу любовь к Нему.
По вопросу охлаждения человека к Богу св. Варсануфий Великий сказал: "Известно, что Бог назвал самого себя огонь (Второз.4:24,Евр.12:29), который согревает и растопляет внутренности и сердца (Псл.25:2) , а дьявол напротив, холоден и от него происходит всякий холод. Если бы было иначе, как могло бы быть сказано: "Тогда у многих остынет любовь" (Мат.24:10-1 ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1096 | Комментарии (0)

+9
20 Июня 2014 в 10:53
Потому что Бог единственный кто заслуживает быть любим прежде всех остальных! Бог наш Отец Небесный, наш Создатель, наш Благодетель. Бог к нам более близок, чем любой человек на земле.
Бог такой большой наш благодетель с которым не могут равняться никакие другие благодетели на Земле. Что только Бог ни создал для нашего блага! Он посылает нам дождь и солнце! Он дает нам жизнь и здоровье! Он осыпает нас своими бесконечными милостями и дарами - видимыми и невидимыми! Он спасает души наши сло ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1415 | Комментарии (0)

+10
20 Июня 2014 в 10:51
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1010 | Комментарии (0)

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +13
Просмотров: 2946 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 16:10
Автор: Агапон +11
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ...
Читать дальше »
Просмотров: 1360 | Комментарии (0)

20 Января 2015 в 16:21
Автор: Агапон +13
Библия представляет нам Бога не наивно, как полагают люди несведующие, а непостижимо глубоко, верно и спасительно как для простых людей, так и для образованных и ученых. Да, в ней есть образы, которые представляют Бога с человеческими качествами, например пишется, что Бог простирает руки Свои, отвращает лик Свой, что он облечен в облака как в одежды, что он гневается, печалится и так далее.

Но все это не более, чем образные поэтические выражения призванные сделать недоступное доступ...
Читать дальше »
Просмотров: 26816 | Комментарии (0)

04 Июня 2014 в 19:30
Автор: Агапон +28
Не является ли почитание святых икон нарушением второй заповеди Божьей, которая гласит "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."

А мы ставим перед иконами свечи, воскуряем перед ними кадила, молимся им и служим молебны! Не только отдельные верующие люди, но целые религиозные концессии, такие например как протестанты обвиняют православие в идолопоклонстве, я не говорю уже о различ...
Читать дальше »
Просмотров: 4604 | Комментарии (1)