Разделы сайта

Икона дня

Мой опрос

Какого Вы вероисповедания?
Всего ответов: 66

Статистика читателей блога

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были:
Новые читатели блога:
Селена, Katerina, Катя, Агапон,

Христианские беседы


+9
21 Июня 2014 в 14:27
И так, возлюбленные, если хотим мы научится любить ближнего своего, то должны прежде всего научится любить Бога. О любви к Богу и ближнему говорят нам десять заповедей Божьих.

Эти десять Божьих заповедей были даны Богом Моисею, чтобы он их возвестил еврейскому народу. Но они основа той нравственности, которую каждый народ должен иметь. Поэтому они полезны всякому народу, каждому человеку, во все времена. Они есть богооткровенный закон, который полностью сообразуется с естественным н ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 2146 | Комментарии (0)

+9
21 Июня 2014 в 14:23
Некоторые верующие люди не разбирающиеся в тайнах духовной жизни воображают, что могут возвыситься до любви к ближнему без Божьей помощи и без любви к Богу которая единственно нас воодушевляет на подвиг любви к ближнему своему.

Они не осознают греховные глубины человеческой души и думают, что могут достичь чего только пожелают стоит им только напрячь волю свою.

Но так ли это на самом деле? Если человек способен усовершенствоваться без помощи Божьей благодати, тогда заче ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1369 | Комментарии (0)

+18
21 Июня 2014 в 14:09
Как любовь к Богу доказывается делами, так и любовь к ближнему должна быть приравнена к ней. Мы, как христиане, должны любить ближнего своего как самого себя. Какая трудная задача! Наше самолюбие настолько огромно, что вся наша любовь израсходована на него и совсем не остается любви для ближнего.

Один монах попросил св. Иоана Пророка, сподвижника Варсануфия Великого, чтобы он объяснил ему поподробнее в чем состоит любовь к ближнему, в том ли, что надо давать нищим милостыню или в че ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 2963 | Комментарии (7)

+12
20 Июня 2014 в 21:45
Многие слушая о любви к Богу спрашивают: как любить Бога, Которого мы даже не видим? Мы хотим любить Его, но как мы узнаем, что истинно его любим, а не просто воображаем себе эту любовь и заблуждаемся в ней?

Возлюбленные, это очень просто! Если ты исполняешь Божьи заповеди, значит ты любишь Бога. Наш Спаситель сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим... тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его... Нелюб ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 2150 | Комментарии (0)

+9
20 Июня 2014 в 21:43
Все святые были апостолами любви. Св. Исаак Сирин рассказывает, что блаженный Антоний Великий никогда не решался свершить что-то, что было более полезно ему самому, чем ближним его, говоря, что выгода его ближнего это и есть самое большое добро для него самого. А Авва Агатон говорил - " Я бы хотел найти прокаженного и взять себе его тело отдав ему свое!".
Какую совершенную любовь имели эти святые!

Св. Исаак Сирин говорит о таких людях: " Многие из них предавали тела ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1401 | Комментарии (0)

+10
20 Июня 2014 в 16:24
Человек, который не любит Бога и ближних своих изменяет своему человеческому призванию и тем самым совершает грех! Его совесть не может его похвалить за то, что он задушил в себе самые глубокие и самые священные порывы своего духовного существа. Поэтому человек, который не любит - страдает. И если еще при жизни не исправит свое греховное поведение, то будет страдать и после смерти будучи наказан попраной в себе любовью.

Согласно св. Исааку Сирину адские мучение ничто иное как осозна ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 915 | Комментарии (0)

+7
20 Июня 2014 в 16:20
Блажен, трижды блажен тот, кто живет в любви к Богу и ближнему своему! Он находит в бескорыстной любви свою награду. Такой человек даже отдав жизнь свою за ближних своих и за Бога, не умирает, а живет вечно в Царствии Божьем! Ибо Бог есть источник вечной любви.

Святые мученики любили Бога более всего остального в Мире и ради него отдавали души свои. Но губили ли они их этим? Нет! Напротив, навеки их спасали для жизни вечной согласно словам Иисуса Христа - "Ибо кто хочет душу свою ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 907 | Комментарии (0)

+7
20 Июня 2014 в 16:18
Необыкновенная любовь к ближнему которую проявляли во все времена все святые люди самым различным образом - это изумительное явление! Как они могли достичь ее! Ведь впавшая в грех человеческая природа себялюбива и эгоистична. Как же эти люди смогли возвысится над своим врожденным человеческим эгоизмом?
Святые угодники искали источник любви и нашли его, и нашли его у Бога! Бог есть любовь! Бог показал нам самую величественную любовь какая только может существовать в Мире.

О Бо ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 908 | Комментарии (0)

+8
20 Июня 2014 в 16:10
Павлин Ноланский жил в 5 веке в Италии, когда христианство еще не было распространенной религией, а христиане старались придерживаться тому, чему учит нас Христос буквально, без этих наших всяческих скидок на то и это.
Св. Павлин был сенаторским сыном и унаследовал от своего отца большое состояние, обширные земли и пастбища и мог бы жить всю жизнь припеваючи и в свое удовольствие. Но отличала его большая любовь к людям и строгое следование заветам Иисуса Христа.

Поэтому мало ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 1065 | Комментарии (0)

+7
20 Июня 2014 в 11:11
В житие святого апостола Павла мы видим многочисленные примеры необыкновенной любви к людям. За всю свою жизнь он претерпел множество страданий, гонений, клеветы, оскорблений, злословия и преследований от своих сонародников - евреев.
Пять раз он был ими избит до полусмерти, три раза его били кнутом, один раз забивали камнями и бессчетное количество раз его просто били и мучили различным образом! (2 Кор. 11:24-26)
И все равно святой апостол Павел не ненавидел этих людей, а любил их ... Читать дальше »
Автор: Агапон | Просмотров: 756 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »

Поиск по сайту

Добавлено в Открытую Книгу

20 Ноября 2014 в 21:59
Автор: Агапон +11
Просмотров: 1857 | Комментарии (0)

Случайное из блога

20 Июня 2014 в 10:51
Автор: Агапон +8
Словом любовь люди называют и самое низкое и самое высокое. И мерзкий грех прелюбодеяния, и жертвенную любовь матери к детям своим, и самое возвышенное и непостижимое - отношение человеческой души к Богу, все это люди называют одним и тем же словом - Любовь.
Происходит это потому, что само понятие "любовь" среди людей неоднозначно и потому когда мы говорил о христианской любви необходимо уточнить какова она и к кому она направлена.
Когда один законник спросил Иисуса о том, какая по...
Читать дальше »
Просмотров: 753 | Комментарии (0)

08 Июня 2014 в 21:35
Автор: Агапон +7
Нередко люди верующие спрашивают, как относится христианство и в особенности православие к браку и каким должен быть брачный союз двух христиан? Давайте разберемся с этим вопросом и обратимся к неиссякаемому источнику христианских знаний, к Евангелию.

Когда однажды фарисеи спросили Иисуса Христа по всякой ли причине позволено человеку оставить жену , он ответил - Разве вы не читали, что Тот, Кто сотворил все и мужчину, и женщину, сотворил, сказал: " Да оставит человек отца своего и ...
Читать дальше »
Просмотров: 919 | Комментарии (0)

20 Июня 2014 в 16:20
Автор: Агапон +7
Блажен, трижды блажен тот, кто живет в любви к Богу и ближнему своему! Он находит в бескорыстной любви свою награду. Такой человек даже отдав жизнь свою за ближних своих и за Бога, не умирает, а живет вечно в Царствии Божьем! Ибо Бог есть источник вечной любви.

Святые мученики любили Бога более всего остального в Мире и ради него отдавали души свои. Но губили ли они их этим? Нет! Напротив, навеки их спасали для жизни вечной согласно словам Иисуса Христа - "Ибо кто хочет душу свою...
Читать дальше »
Просмотров: 907 | Комментарии (0)